年三十的晚上,我们刚刚吃完团圆饭,我和哥哥就迫不及待地一起跑到楼下的空地上放鞭炮。
街上,“噼噼啪啪”的烟花爆竹声接连不断。空中闪烁着耀眼的火花。忽然,眼前亮光一闪,接着就是一个个拳头般大的火球冲上了天空,红的,绿的,黄的.……照的大地亮如白昼,极像解放军的信号弹。“哥,咱们也开始放吧。”我着急的对哥哥说。我把“春雷炮”放在一块石头上,拿出打火机去点,可怎么也点不着,一气之下,我把引线插在火引里,用力一吹,点着了!我吓的拚命得往后跑,捂住耳朵,躲到了哥哥的身后边。“春雷炮”喷出了红、黄、绿三种颜色飞向夜空,可漂亮了。接着我们又放了“轰天雷,它“轰”的一声喷出了五彩缤纷的“喷泉”,喷的可高了,把夜空照得五彩缤纷我们立刻发出了赞叹声。接着我们又点了 “满天星”。放好点着后,一边发出“霹雳啪啦”的响声一边喷出五彩的火花,真是“火树银花不夜天”。还有“甩炮”只要抓住绳子往地上一甩它就会发出“啪”的一声,真有趣。
远处传来阵阵鞭炮声,天空不时闪现五彩的烟花,真是美丽极了!