寒假里发生过很多趣事,这部分趣事犹如一朵朵花一样,每一朵都那样鲜艳漂亮。但有一朵花却看上去各位漂亮,就想是一朵玫瑰一,但要得到他,也是要付出代价的。
记得在去年寒假,大家里的几个小伙伴常常三五成群的去买些爆竹,然后爬上城墙去放。
而有一天,天气格外明朗,而在这种天气,出去玩当然是不过的呢。于是我把原班人马(项以豪、小洋洋、牛牛、龙龙)喊出来去城墙上放爆竹,他们异口同声的说:“好!”
大家几个买了几盒威力强大的爆竹,就直奔城墙。
到了城墙,牛牛提议说:“大家平时都是走楼梯上,今天大家就走土路上去吧。应为别的人都上了初一。当然不怕,而我这个小学生还是有点害怕的,正在我分析时,别的人都已经捷足先登爬了上去。虽然我害怕不敢上去,但我也是堂堂男子汉,总不可以在伙伴面前丢脸,于是我鼓足勇气开始向上攀登。最初,非常是非常顺利。可开上去时,我有的着急,想一口气冲上去的时候,脚一下踩空了,幸好我抓住了一块石头,可这块石头也开始动摇了,这个时候我不考虑勇气大喊一声”求命啊”。已经上去的牛牛听到了我的救喊声,就把手伸给了我,其他的伙伴也向我伸出援助之手,之后大伙同心协力把我拉了上去。