寒假作文
截至今天下午,我的寒假生活就圆满的画上句号了。回顾这二十多天的假期,我就按耐不住兴奋的心情,因为我度过了一个有意义的假期,也给自己这列前进的快车加满了油,充好了电,只等明天早上七点三十分,就可沐着阳光,一路高歌,飞向学校,见到我那朝思暮想的亲爱的老师和同学了。
回顾这个寒假生活,我是幸福的。因为我认识了许多新的朋友,比如土豆豆阿姨,她的风趣、智慧、乐于助人,常常吸引着我;比如钱阿姨,她的沉稳、机智、妙思,给我留下了深刻的印象;在结识新朋友的同时,也没忘记老朋友-----王老师、陈老师等。我没忘记陈老师在日常学习生活中,关心爱护我们。在假期里,她依然没有休息,在寒假中,她不辞辛苦,给我们找了好多好看的书,让我们去阅读。在过年的时候,她没有忘记给我们每一个学生和家长送来春的祝福;元宵节,她又准时送来了浓浓的暖意。我也难忘记王老师在假期里、在博客里给我的鼓励,更忘不了她在别人的博客里留言说我是她的小友。有一个自己喜欢的老师做朋友,能不高兴吗?
在寒假期间,我针对自己的“漏油器”进行修补----我恶补了英语语音。尽管这几学期的英语考试,我都是满分,可我自己知道对于语音我是“擀面杖吹火----一窍不通”,不把这个漏洞补起来,迟早有一天,我会因此而摔跟头的,所以我的寒假任务之一是必须消灭这一拦路虎。庆幸的是通过我的努力,我现在完全掌握了这一基本知识,我可以毫不夸张地说-----我可以做到:见词能读、听音会写了,而且记单词也比以前快多了。
寒假期间,我针对自己爱读书的爱好,让其充分发挥,放假有时间了,我可以随心所欲地拿书而读,提笔而写,甚至可以拥书而卧,手不释卷。我几乎是两天读一本书,全是我喜欢的杨红缨的书和儿童文学。杨红缨的书,好像温暖我们童年的“心灵鸡汤”,更像陪伴我成长的“心情宝典”。