寒假的作文
寒假的第一天,小明非常想睡觉,所以回家马上躺在床上呼呼大睡。
爸爸想:孩子太累了,明天应该给孩子一个惊喜。于是,他找来邻居,让他帮忙在凌晨五点把熟睡的孩子和床抬到车上。在十字路口,有许多人看到了这一幕,人们议论纷纷,爸爸告诉警察,不要让人们议论免得惊醒儿子。警察做了一个手势,人们就安静下来,爸爸把孩子顺利地送到了郊外。
孩子一睁开眼,发现自己竟然在美丽的大自然中醒来。那里有小兔子,高高的太阳,母鸡在下蛋,公鸡在打鸣,牛在看着他,马在吃草。他很开心,他下床,跟动物们开心地玩了起来。躲在树丛后的爸爸看到儿子很高兴也开心地笑了。