寒假里的一件事作文_四年级写事作文600字
每个人都有自己的故事,我也不例外。但我觉得最有趣的事就是春节中的一件事。
故事的发生是这样的。今年春节,我回北景爷爷家过年。一天,伯伯家——汉达村那边有篮球比赛,我就和姐姐一起去跟爷爷商量我们自己开电车去,爷爷不同意,我和姐姐就偷偷地开电车去汉达村那边看打球,在要走的时候,覃峰叔叔就问我们去哪里,我小声地说:“我们去汉达那边看打球。”“我也去!”覃峰叔叔兴高采烈地说。于是,我、姐姐和覃峰叔叔就一起去,我和姐姐开一辆车。覃峰叔叔自己开一辆车。我们的车飞快的向前奔驶,覃峰叔叔着急地说:“我的车快没有电了,你们等等我。”“你的车怎么会没电了呢?”我问。他说:“其实这辆车每天晚上都充电的,昨天晚上忘记充电了。”快到汉达时,覃峰叔叔的车就没电了,我们把车推路边,我正好看见了熟人,我就对他们说:“我叔叔的车没有电了,可以放车在你们这里充电吗?”他们说:“可以啊!”于是,我们就把车放在这里充电。再上一个坡到达目的地了,所以覃峰叔叔就开我们的车搭我们去。
看完精彩的球赛以后,我们就回去了,覃峰叔叔开得车像箭一样向前驶去。“叔叔,等等我们!我们的车没电了!”叔叔理都不理我们,一眼就不见了。我们只好用脚踩(它可以当电车,又可以当自行车)车慢慢地向前行驶。过了一会儿。在远处,我们看见了覃峰叔叔停车在路边向我们挥手,我气得大声说:“叔叔!亏你还有点良心!”“我在这里等你们半个钟头了。”叔叔说。于是,我和姐姐轮流踩,我先上了覃峰叔叔的车。我的气还没有消,我一边扭着他耳朵,一边说:“你居然不等我们!”疼得他嗷嗷大叫。我们开心地笑了,清脆的笑声传得很远很远。
回到家后,我和姐姐饿极了。我一边吃饭,一边说:“我们今天去汉达村看球赛。在回来的路上,车就没有电了,我们只好用脚踩,累死我了!”家里人听了哈哈大笑起来,爷爷说:“这叫做‘不听老人言,吃亏在眼前’啊!”
这就是春节里我觉得最最有趣的事了。