寒假优秀作文400字
【摘要】时间飞逝,20xx年的寒假如约而至。新的一年,新的希冀。对于广大小学生朋友来说怎样才能度过一个既快乐又充实的寒假呢?为此语文网小学频道为大家搜集整理了寒假趣事范文精选,让大家在享受假期的同时,轻松愉快的安排好自己的学习生活!
寒假就要离去,而有一件事却一直让我念念不忘,那就是变魔术。
那天,吃完饭,我们到哥哥家做客。赵涤峰叔叔一脸笑容地要给我们变魔术。他发了6张牌,然后他出去,让我们选一张,让他来猜。我们都不相信,他能猜对。第一次我们将信将疑地选了一张牌,让他来猜,结果一猜就对了。但我们觉得他可能是瞎猫碰到死老鼠凑巧。所以我们又让他再猜一个,可是又猜对了。但是大家还是有些怀疑,把牌又换了,位置也换了,让他再猜,结果还是猜对了,这可真让大家瞪目结舌,难道叔叔有透视眼?难道叔叔是神仙?难道叔叔神机妙算一连串的疑问在我脑中显现。
正当大家疑惑不解、目瞪口呆时,我妈妈发现了一些破绽。妈妈看见赵涤峰叔叔猜之前都要先看看邦峰叔叔,所以妈妈让邦峰叔叔也出去。果然,我们选了红桃6,涤峰叔叔却猜成立黑桃8,大家哈哈大笑起来。原来邦峰叔叔是他的托,总算是搞明白了。
后来涤峰叔叔还给我们变了其他的好多魔术。让我非常地羡慕和佩服。我也学会了一个,非常地开心。变魔术真是一件又好玩又有趣的事。