这天是妈妈的生日,爸爸妈妈出去买菜,我便拉上姐姐一起出门了。
一月的寒冷已被高挂的太阳消去大半寒意,一路上我们有说有笑。当我们走到一户人家门前时,一条高大的黑狗一下窜过来,毛挺长的,猛地一看,还以为是条藏獒哩!吓得姐姐绕到妈妈后边,好像在保护自己。爸爸回过头,准备让我们三人安全通过。那狗时而追逐小狗,时而回到门前。我仗着穿着一条牛仔裤,里边穿着一条保暖,绕到妈妈右边,准备把妈妈和姐姐护过去。也许是这一动作太突然了,使那条狗感到了不安,它便冲了上来,索性给了我一口,险些把我扑倒。这是爸爸见势不妙,上来给了那东西一脚,那家伙要跑,但是我的脚还压在那小藏獒的身下压着,于是我又给了它一脚,正好踹到他的肚子,把它踢得好远。幸好我在我的裤子口袋里放了家中的钥匙,帮我隔住了小藏獒长长的牙,才没有给我造成更大的伤害。
这时,妈妈和姐姐吓得面如土色,显然,她们被刚才的一幕吓呆了,还是妈妈反应快,跑到邻近的一户人家中,打听到了这狗的主人,想把主人喊出来。过了一会儿,一位七十多岁的老者走出了院落,弄明白发生了什么后,赶忙先把狗赶入家中,又给他的儿子打了电话。这时候,爸爸打电话报了警。姐姐问我有没有事,我说没事,说着把裤子挽起来。不看不知道,一看吓一跳,两道大概四五厘米长的牙迹,张牙舞爪地伏在膝盖上方,把我自己都给吓了一跳。过了一会儿,警察来了,了解了事情经过,检查了伤情,留了案底之后就走了。这时,老者的儿子开车赶过来了,急忙送我去了中医院。
到了医院,医生查看了伤情,说先要清洗伤口。医生把我们领到带有洗涮池的一间屋子里,爸爸调好水温,开始给我清洗。开始很疼很疼,后来疼得都麻了。我低头一看,好家伙,爸爸硬是给我搓去了一层皮!接着又来到注射室,准备打针。我这个体重要打五针,天啊,巴掌大的地儿,五针,还要围着狗牙印儿打!我紧咬着牙,硬生生地挨过了这五针。回家之前,医生嘱咐说要每天擦酒精消毒才行!Oh,my god!
我真恨死那条狗了!都是因为你平白无故的一口,害得我不仅打了五针,每天擦酒精,还得再打五针预防针!我真恨死这些不打疫苗的狗了!大家出门一定要小心啊,千万别再有我这样的遭遇!