今天,我们终于放假了,可是我一点也不愉快。
因为这个学期的期末考试考的很差,当老师报完:“钱英杰,语文:81.5分、数学85.5分、英语98分、科学80分”。我感到天都要塌下来了。“天哪!数学可是我的强项呢!”我也不知道其他同学的成绩怎样,也不知道什么时候下课了,耷拉着脑袋,慢悠悠地像蜗牛一样爬回了家。
一回到家,妈妈满脸微笑地面对着我,好象妈妈已经知道了我的成绩,可是她一点责备我的意思都没有。我顿时放松下来,眼泪不由自主地掉了下来。妈妈连忙帮我擦干了眼泪,并且安慰我:“别伤心,寒假再努力些,把没有掌握的都复习一遍,多看课外书,多做口算训练,肯定能取得好成绩,可能下学期前三名就你的了。”
我眼睛突然亮了,我一定会努力的!