愉快的寒假的作文
寒假中,恰逢四川的表叔结婚,原本很想去参加他的婚礼,听说他们那儿大人结婚时小孩可以得超多红包。可是我因为寒假的奥数兴趣班还没有结束,所以就只能让爸爸做代表将我们的祝福送去了。
几天后,爸爸从四川回来时带给我意外的惊喜,表叔让爸爸带给我红包,姑妈她们也把抢得的红包托爸爸带来送给我。爸爸交给我一个袋子,里面居然是一袋红包!我高兴地接受了这份礼物。我准备完成一项愉快的“工作”——拆红包。袋子里的红包你挨着我,我挤着你,仿佛叫着:“快来拆我吧!先来拆我吧!”我充满期待的拆开了第一个红包,结果发现里面只有五角钱,我大失所望。于是便去问爸爸这些红包里不会都是五角面值的吧?爸爸告诉我:这些红包里面有四种不同的面值,具体答案让我自己去揭晓。于是我的好奇心便涌了上来,我连忙去接着拆红包,结果拆了十几个红包以后终于有了新发现——一张崭新的一元纸币露出了笑脸。不过我还是有点失望,期待着另外两种面值的出现。继续拆了不少红包后,我终于发现了爸爸所说的第三种面值——十元。哈哈,我的心里开始有些小得意了,最后那种面值应该更大吧。忽然又有点担心起来,我就又去问爸爸剩下的最后一种面值是比十元小还是比十元大呢,该不会比五角还小吧?爸爸呵呵笑了起来。爸爸本来不想告诉我,想先保持神秘,让我自己去证实。最后在我的一再追问下,爸爸终于告诉我是比十元大的面值。这让我激动的心情更加的强烈了。我心想:那最后一种面值到底是20元还是50元呢,不会是百元大钞吧?我立刻回去接着拆红包,终于在拆了不计其数的红包后发现了最后的那种面值,哇塞!多鲜亮、多喜庆的颜色!那正是一张红红的百元大钞耶!
在拆完近两百个红包后,我不仅收获了近三百元人民币,同时也收获了好奇、失落、惊喜等一系列跌宕起伏的心情。
其实在生活中有时候也像这拆红包一样,生活会有波澜起伏,有时惊喜,有时失落,不过更多的时候是平淡。我们要脚踏实地的生活,偶尔有惊喜和失落也是正常的。不过也不能总是等待惊喜的出现,应当自己去努力奋斗才对。