向长辈拜一次年:
虽然每年都有给长辈拜年,可是却没有这次来的正规,我去奶奶,外婆、阿太家拜年,我给他们送上了我亲手写的新年对联,当他们看到我的对联,听到我说的祝福,他们很开心,原来大声地说出我的祝愿也可以让他们感到快乐。
对父母说一声感谢的话:
爸爸妈妈他们养育了我,我有太多的话要谢谢他们,我做了两张爱心卡,表示我对他们的感谢,写上了我的心里话:爸爸妈妈你们辛苦了,谢谢你们辛勤地付出,祝你们新年快乐,万事如意,我爱您们!
给老师发一条祝贺新年的短信:
在新年到来之际,我在妈妈的帮助下,给我们的老师发了一条短信:
祝福老师身体健康,工作顺利,20xx神马都给力!葛同业拜上!
为父母打扫一次家庭卫生:
我帮妈妈扫地,拖地,并且帮他们倒垃圾,虽然比较简单,但是这么忙下来,我都累出了一身汗,看来爸爸妈妈每天每天这样做家务真的很累!我以后要经常帮他们做些力所能及的事。并且要讲卫生,避免增加不必要的垃圾。
参加一次公益活动:
我这次参加的公益劳动是:清扫楼道,三楼晶晶的奶奶夸我爱劳动,五楼的叔叔说我懂事。而且楼道卫生环境好了,人的心情也好了。哈哈,有空我会经常帮大家打扫楼道卫生的。