寒假生活的作文
在寒假生活中有许多有趣和好玩的事情,比如说:贴春联。一到年三十,每家每户都会到集市上买春联来贴。我摘抄春联时发现,它的内容有很多种,比如:有描写祖国大好河山的,有希望一年都能平平安安的,也有希望发家致富的,还有激励自己一年都能辛勤劳动的,等等。
年三十上午,我们一家人回奶奶家过年去了。每到过年的时候,千家万户都要吃饺子,放鞭炮。我奶奶包的饺子非常好吃。有很多种馅,比如:有猪肉粉条的和鸡蛋韭菜的,等等。
年三十下午,我爷爷带着我去请神,也就是在老爷爷,老奶奶的坟前,上三炷香,把老爷爷和老奶奶领回家去过年。通过这件事,我也知道了老爷爷和老奶奶的坟在哪了。
年三十晚上,我们一家人聚在一起看春节联欢晚会,晚会的节目有很多,舞蹈、歌曲、小品、相声、魔术等,都非常好看。尤其是变魔术的节目,那个魔术师实在是非常高明,他竟然能变出许多国家的钱。
一月二日,我们一家人去姥姥家拜年,我实在是太高兴了,因为这样就可以和表哥表姐玩了。走到姥姥家,看见舅舅和舅妈在忙碌着做饭,舅妈一边做饭,一边说:“今天给你们做一顿丰富的饭菜”。我听了他们的话,感到十分亲切非常高兴。
表哥告诉我,他在电脑上下载了一个名叫汉字英雄的写字游戏,我听到后,迫不及待打开这个游戏,这个游戏是书写某些字的同音字。我有很多字不会写,比如:怏怏不乐的怏,开始不知道“怏”,是什么意思,爸爸解释后,我才恍然大悟。
通过这件事,我知道自己很多字不会写,今后,我要好好学习,争取会写更多的字。
你认为我的寒假生活是不是很丰富多彩呢?