正是除夕,我们全家决定来一次知识竞赛,获胜者有神秘大奖。听到这个消息,我不禁跃跃欲试。
下面请参赛选手就位!老妈说的有模有样。再看老爸,信心满满,一副胜券在握的样子。就连表妹也昂首挺胸、斗志昂昂。这使我不禁为自己捏了一把汗。
嗯,嗯,第一回合开始,请听题!妈妈终于在磨磨蹭蹭中宣布了开始,请讲两个关于《红楼梦》中贾宝玉的故事!
什么什么,老天怎么对我如此不公啊!第一题就傻眼了,要知道我根本就没看过《红楼梦》。这才要输给爸爸喽!自知斗不过他了,我心不甘情不愿的弃权。
只见爸爸慢腾腾地站起来,憋了我和表妹一眼,嘴角露出了一丝笑容,这明摆着就是幸灾乐祸、春风得意,嘲笑我们无能么!我的好胜心钻上了心头:哼,记好了爸爸,我一定会赢的,此仇不报非君子。等着吧!
《大观园试才题对联》和《贾宝玉奇缘识金锁》。爸爸慢条斯理地答道。
答对了,第2题是脑筋急转弯:一只猪从中国走到英国,请问它变成了什么?妈妈问。
啊,猪还能变成什么?红烧肉?爸爸在一旁小声地嘀咕。
一只猪,我不会啊!表妹可不像爸爸一样斯文,大声叫了出来。
呵呵,这个我听说过。不禁在心里窃喜一阵。再见他们百思不得其解、摸不着头脑的样子,我真是爽极了。
这个我会,很简单,是pig么!
真聪明,贝贝加油了,其他选手再接再厉。这一题是计算题:请问119乘2分之1加2分之1等于多少?
哼,老爸你完了,做这道题我已到炉火纯青了,胜利是属于我的,大奖我来了!我洋洋得意。
等于60!我只用几秒钟就做完了。大奖会是什么呢?玩具?文具?还是美食?我胡思乱想。
今天的获胜者是林林,恭喜她!接着妈妈又一字一顿地说,但由于金钱有限,所以奖品就是贺卡一张!
啊我彻底晕倒。老妈,我恨你!