有关寒假的作文
在寒假中,我经历过一件可笑的事情。
大年初二的下午,我在路上碰见一只老年狗跟着王奶奶去散步。我想:今天可以让老妈做一盘“红烧鱼”了!“你好啊,雪雪!”“你好,王奶奶!可不可以借用一下这只老狗?我不会伤害它的。”“嗯,那好吧。”于是,我抱着老狗,一口气跑回家院子里,然后把老狗放进草丛,想:哈哈,这样的话,妈妈一定会上当的。
我高兴地回到家,妈妈问:“你怎么那么高兴?”我假装开心地说:“今天有位老奶奶要来我们家做客了!”“那好吧,我给你们做些好吃的吧。”“做一盘红烧鱼吧!”“行!”没等我说完,妈妈就开始忙碌了。过了一小会儿,“菜来了!雪雪,快去喊老奶奶来吧!”“好吧。”我跑出去,把老狗抱回了家,“妈妈,老奶奶来了!”“啊,是???是只狗?”“当然罗,他已经九十九岁了呀!”“那我做的菜?”“我包了!”“原来你想吃红烧鱼,来骗我了呀!小能豆。”我们一起哈哈大笑。后来,我和妈妈一起快乐地吃红烧鱼了。
每当想起这件事情,总让我哈哈大笑。