寒假的件事作文
最近,妈妈对做点心很有兴趣,寒假里的一天我跟妈妈一起学做简单的木糠杯。
做木糠杯肯定要有饼干碎,我跟妈妈把掰碎了的饼干放进机器里打碎成粉状。越碎越细,口感更好,妈妈把这个任务交给了我。我也很快的完成了任务。下一步,是打淡奶油,妈妈帮我把需要的奶油克数量好,倒在不锈钢的容器里,让我用自动打蛋机打发奶油,妈妈特别提醒我不要打得太干,不然口感会不好吃的,在打的过程中,有奶油会溅出来,妈妈让我把打蛋机拿直点,这样就好了。在打到一半时,妈妈加了45克炼奶,让我继续打发,差不多打到有纹路就可以了,看着打好了的奶油,我忍不住,偷偷吃了一口。“小馋猫!”被妈妈发现了呢!
妈妈让我把打发了的淡奶油装入一个袋子里挤出,先在杯子里放上一层饼干粉,然后一层奶油一层饼干的铺,到最上一层时,要铺上用面筛过滤后的饼干碎,妈妈说,口感会更好。
最后,我们把做好的木糠杯放入冰箱冷冻的一边,冷冻三四个小时后就可以吃了哦!
其实在做之前,我觉得会比较复杂 ,但按步骤一步步做下来,也没想象中的难哦!