寒假作文
这个寒假时个快乐的寒假,因为我一直有一件很想的事情,那就是学骑自行车,终于在这个寒假实现了。
我选择最亲爱的妈妈来做我的助手,刚开始妈妈扶住我,告诉我骑自行车的时候,要扶正车头,保持车子的平衡。我慢慢地往前骑了,开始沾沾自喜,心想:原来骑自行车也不怎么难嘛!可后来妈妈放手了,我没骑几步就扑通一声摔倒了,手和脚都划破流出血了。顿时,我那股沾沾自喜的劲烟消云散。伤口传来的阵阵疼痛我真想放弃。但想起老师说的话:坚持就是胜利,使我重新扬起斗志。我又扶起自行车,一旁的妈妈温柔地看着我,亲切地说:孩子,你真行!妈妈相信你能很快学会。慢慢地,慢慢地,终于,不用妈妈扶着车了。哈哈!我会骑自行车啦!!!
真的是很开心的一个寒假,因为我不仅学会了骑自行车,还懂得了只要坚持就一定会取得胜利的。