寒假作文400字
寒假里发生了许多事情,每件事都有各自的味道,值得我细细品味。
“酸”
寒假刚开始,作业上有一道难题,于是我就请我的“学霸老妈”来帮忙解题。但是妈妈教我的方法和数学老师教的不一样,我想:这一定有两种方法吧!可妈妈却给我来了个晴天霹雳——数学老师是错的,我无力反驳,流出了委屈的眼泪。
“甜”
除了写作业,我还有一个“特殊”的任务,就是陪同祥祥哥哥家的孩子——琪琪。我和琪琪来到了希森欢乐岛,那里的游戏项目多得令人眼花缭乱,我那小侄女偏偏看上了钓鱼这项游戏,缠着我去。不知怎么的,我们俩的运气特别好,一分钟之内就钓了十多条鱼。玩够了,我们就带着小鱼回家了,真是甜甜的一天呀!
“苦”
就在我把小侄女送回家时,遇到了她家养的一条小狗。我很喜欢它,摸了摸它的头,它好像被我摸烦了,露出尖尖的小牙,咬了我的手一口,好在只是破了一层皮,我苦着一张脸去上药,心里的滋味别提多苦涩了!以至于后来,我一见到小狗就害怕。
“辣”
回家时,我在公交车上看见了一位老奶奶领着她的小孙女,当时车上已经没座位了,我想:要是让出座位,我就没地方坐了,况且我也受伤了。所以,我就扭过头装作没看到。过了一会儿,当我再看向她们时,已经有人给她们让了座位,我的脸上顿时火辣辣的。
这可真是一个充满“酸、甜、苦、辣”的寒假啊!