难忘的寒假作文
年初七的时候,舅妈就带我和她以前教的两位学生去中山公园游乐场玩。一到那里,我们就看中了一个游戏,名字好像叫做过山车吧,忘记了名字。然后舅妈就给钱我们去买门票。
因为我没有坐过过山车,所以一开始,以为这个过山车的速度会非常快,但是转来转去还是这个速度一点都不快,我也没有吓着。但是,中间的时候,有一个轨道,突然停下来了,把我的头给撞了一下。后来我知道了,原来是那个自然开关是要停下来,慢慢的才继续走。我想,可能是为了方便害怕坐这个过山车的乘客,中间有个休息阶段,让他们有个心理安慰。
接着,我又和两位姐姐去鬼屋玩。那里没有灯,所以我下楼梯的时候只能用脚一步一步地摸索着走。不过幸好有一个有安全出口的牌子,那个牌子上还有一点灯。那里有很多木偶鬼很可怕,而且配音也很可怕。有一位姐姐她还害怕,在那里叫,我觉得她真的有点丢脸了,因为我一点也不怕,一个大姐姐也比不过一个小妹妹吗?不可能的事。
最后,我们去做摩托车,叫什么名字我就忘记了,反正就是在青蛙跳的旁边。这个游戏的支撑架是一个V字型下面的一点弯曲,然后又两条支撑棍子。一开始,我以为像跟海盗船一样,海盗船是非常非常恐怖的。但是后来我坐过以后,一点也不怕,就感觉到非常凉爽,往下看,好像自己在蓝天中翱翔。
其实我还没有玩过很多游戏,希望大家自己去体验一下。
寒假过得很好,不过有一件事情却令我不得不谈。记得上星期去书店借书,书店离家很远,需要乘公车,向来对于车辆反感得我还未上车便开始觉得头痛难忍,所以,里所当然得,我坐到座位上之后便闭上了眼睛,耳朵里插上耳机,听着音乐,企图让自己忘掉这难受的感觉。车经过了一次又一次的停站,出发,直至到那一站——原本狭窄的车道布满了拥挤的人群,我睁开双眼,望一望周边的人群,却赫然发现,离我不远处站着一个老爷爷。我不知道他是不是刚刚上来,或是已经站了许久,我的心里正做着激烈的挣扎,究竟是让还是不让?说起来也挺可笑的,一个已经上了初二的中学生还不懂得这点基本的道德吗?想必有点功德心的人都会说:“让。”但是我不是那么好的一个小孩,况且头还这么痛。自己转念一想:“不是说是老幼病残孕可以座着吗,我晕车算不算?”想到这里,我不由得想敲自己一下,好白痴得想法。此时,车里得喇叭又想了起来,请为老人让座的声音又传了过来,尽管隔着欢快的音乐还是如此的清晰……哎,到那时,自己还真想让座了,但当我准备开口请那位老人过来的时候,才发现,老人早已座下了,自己刚刚的思想斗争已经耗废了太多时间,老人早已经座下。我再次将目光投向老人那边,才发现站在老人身旁的年轻人脸上洋溢着喜悦,周围的人们也对他投已赞叹的目光,看到这,我的心似乎停顿了一下。也许,按照常理来说,我应该会脸红吧,可是,不知为何,我却没有感到羞愧,反倒有一丝自豪,好像是因为,有我这样不向上的人,也会有品德高尚的人来镇压而感到辛慰吧。不过,我不喜欢这种自豪,因为,我是骄傲的人,我希望别人已我为自豪,所以,我明白了,下次的机会,我一定不会错过。车到站了……而此时我却明白了一个道理,似乎是比其他人晚了许久,但是,我感到满足,为自己的长大而感到满足。