我非常敬佩一个人,他叫小文,他助人为乐,关心集体,热爱劳动,所以我敬佩他。
小文非常关心集体。记得有一次放学了,天上突然下起了倾盆大雨,我走出教室,看见小文从雨中跑了过来,我一问才知道原来是因为小文回到家想起教室的窗户没有关,所以他又从家跑到学校来关窗户,我被小文这样的精神感动了,我说:“那我和你一起去吧!”我和小文一起跑回教室,把门和窗户关好,在路上我想:“小文关心集体,我以后一定要多向他学习,也成为一个关心集体的好孩子。”
小文的学习很认真。有一次他在教室里写作业,我也在教室里写作业,可是我一会儿东张西望,一会儿吃零食,一会儿说话,我才写了两道题,小文拿起笔不停地写呀算呀,每一道路题都要验算好几遍,不一会儿他就把作业做完了。这时我才明白写作业不能三心二意,要专心。我心想:“我以后一定要多向小文学习,一定做一个做事认真的人。”
我非常敬佩小文,敬佩他助人为乐、关心集体、爱学习的优秀品质。