寒假作文300字
寒假是寒冷的,没有阳光,没有温暖,所以新年出现的第一缕阳光特别让我感动。
那天早上,我昏昏沉沉地起床了。面对这样寒冷的冬天,对我是一个极大的考验。本以为今天还像前几天那样冷飕飕的,但当我撩起窗帘的一角张望——啊!好温暖的感觉啊!面对刺眼的光我慢慢地把眼睛张开,眼前出现了一片美丽的景致:灿烂的阳光照耀着大地;窗外的树木显得格外的青翠;久违的小鸟也在枝头时而探出头来时而高声歌唱……我高兴得又蹦又跳,心想:太阳啊,你终于也露面了!我说呀,你也太懒了吧!
正当我在享受阳光的时候,忽然,弟弟一下子被惊醒了,气喘吁吁地呼着气,像一只受惊的小兔子一样。他问我:“姐姐,你在干嘛?”我转过头来,诡异地说:“嘻嘻,我在吃阳光呢!”弟弟张着嘴,目瞪口呆地看着我。 “嗖……”窗帘一下被我拉开了,我裂开嘴大笑起来,弟弟也笑了,我们笑得很开心,这个笑声传得很远很远……