炎热的夏季,知了不停地叫,这时候,正是我在家中度过暑期生活的快乐时光,充实的暑期。
天气炎热,我不甘寂寞,央求妈妈要回到乡下,得到充许后,我乘车回到乡下,准备好好领略这乡村的田园风光。
一下车,踏上一方柔软的土地,一种亲切感油然而生,我的故乡,我回来了。
路边的玉米地里,偶尔有几个人在施肥料,双手协作将一把把肥料抓起来,撒下去,还把盆子转一转,看着,农村伯伯们满头大汗的样子,我真想去帮帮他们。
叫上几个小伙伴,我们直奔玉米地,对一位老爷爷说:“爷爷,我们来帮您吧!”“孩子,这可不是容易活呀,爷爷说道。”“我们行,我们行。不等爷爷回答,我们就端着肥料四处跑开了。”
小西瓜(因为他头大像西瓜)刚开始还做的很好嘞。你看他那胖乎乎的小手还挺协调。一撒一转,一转一撒,不时还用小手擦擦汗,咧开嘴向我们笑。可当小西瓜撒到最后一把的时候,一不留神就给滑倒了,看他哪狼狈样,头上顶着一根死玉米苗,嘴巴边上粘着好多泥巴,手里还抓着一把肥料,傻乎乎的坐在地上,让人看了捧腹大笑。
不过,还有人比他惨,那就是我!
我在施肥的时候是老爷爷手把手教的,没有像小西瓜那么狼狈,只是回到家后才发现,我的腿被玉米叶子刷的起了好多小痘痘,又红又痒,异常难受。在痛苦中,我不禁感叹到:“谁知盘中餐,粒粒毕辛苦。”
到了晚上,家乡却是灯火通明。我正纳闷呢,村委会的工作人员搬出音响和灯光。原来自从村里建起了娱乐广场之后,每天晚上好多人都不约而同要来跳舞的。音乐刚一响,四面八方就有人来了,小西瓜拉着我冲向舞池。哟,小西瓜这胖乎乎的身材跳得还不错,屁股一扭一扭的,脸上挂着灿烂的笑容,很是开心的样子。
而我就相反了,一脸的不知所措,看着别人高兴地跳,自己好像还有点茫然。如果有用动画来形容,那就是一脸黑线。
不过,跳跳还是可以的,看他们跳得那么高兴,我要不跳,岂不是成了异类。我便跟在他们后面,一二三四、二二三四……在节拍声中,我度过了一个欢乐、愉快的夜晚。
今年的暑假是我度过最快乐、最充实的暑假,在这儿,我看到了我的家乡正走在致富的大道上;我看见了农村伯伯的辛苦;我看到了一片赤子之心;我感受到了自己对家乡的热爱。