寒假的作文
几天前,听说表姐回来了,于是我便吵着要去外婆家。爸爸实在是拗不过我,便承诺了今天去她家。
今天一天早,我便从床上爬了起来,快速的梳头、刷牙、洗脸,动作一气呵成。于是拉着爸爸准备去外婆家,可是,天公不作美,竟然下起了雨。顿时,我的心情一落千丈。
这时,妈妈走了过来,说让我下次再去,可我却极不懂事地说:“不行,我就要今天去,你都答应了我!”妈妈也急了,说“你没看到外面下着那么大雨吗?明天再去不行吗?”我看着妈妈,顿时鼻子一酸,眼泪很快掉下来了。爸爸在一旁似乎看出来了,便启动了摩托车,递给我一把伞,说:“快上来,我送你去!”
于是,我便坐上了摩托车,一手撑着伞,一手插在口袋里,向外婆家进发了。
外婆家很远,而且路也没铺水泥,所以我也没有经常去,可是这次表姐回来了,由于我从小就很黏她,所以,我非去不可!
一路上,雨越下越大,我一只手都撑不住伞了,只好用两只手吃力地撑着伞,一阵阵寒风迎面吹来,不禁打了一阵啰嗦,爸爸也似乎感觉到了,放慢了骑车速度。
我抬头看了看手上的伞,就在我抬头的那一瞬,只看见父亲后脑勺布满了数不清的白发……我大吃一惊,我真是粗心呀,父亲什么时候有了这么多的白发?那一头灰白的乱蓬蓬的头发在风雨中忽左忽右地飘动着,似乎在微微颤抖……
当年曾被父亲扛在肩上的我,看见的明明是那整齐乌黑的头发呀!可是,如今那黑发经过岁月摧蚀,变成了刺眼的白发。父亲,老了……
终于,快到外婆家了,爸爸在下坡时停下了车,我下了车,爸爸对我说:“前面的路摩托车不好走,你打好伞,别淋湿了,自己去吧。!”我刚想把伞给爸爸,可他不让。
我伫立在那儿,看着父亲渐渐远去的身影,发现他的背已不再宽厚,而变得单薄,那白发却仍在风中“张扬”着,眼泪,又湿了我的脸颊,伴着雨水,流进嘴里,咸咸的,苦苦的,正如我的内心。
这个寒假,我收获了许多,如红包,如糖果,如祝福,但最让我铭记和珍藏的,是父亲那刺眼的白发与那单薄的身影。因为,那是浓浓的父爱!