忙碌了一个学期,终于可以痛痛快快的玩几天了。
这天,我走到妈妈的面前和她说:“妈,您应该兑现承诺了吧?”
“什么?”
“让我学网球啊!”
“哦,不行!”
“为什么?”
“没有什么为什么,你现在的任务就是学习,其他的免谈!”
“可是让我整天都学习,我真是学不进去啊。”
“你要在这个假期里把下学期的课程都看一遍,还要把上学期所丢下的课程给捡起来。”
“如果一边学习,一边练体育,这样即可以锻炼身体,又可以让我觉得学习很轻松。这可以让我觉得很快乐。难道您不希望您有一个快乐的女儿吗?”
“网球什么时候都可以学,等你长大了,有工作了,你就自己赚钱学。”
“可是,现在学可以锻炼身体,还能长个,等我长大后再学,就长不了个了。”
“你现在的任务就是学习,其他的就别说了!”
泪水布满了我的脸,我的心碎了,我感到了无比的痛苦。难道人活着就是为了学习吗?人活着难道不是为了快乐而活吗?我的人生难道不应该是快乐的吗?
每天,当我从梦中醒来时,我就是做题、背书、感到了乏味,感到了郁闷,感到了痛苦。因为我失去了我的快乐,失去了属于我的快乐。
在这个假期里,我真郁闷呐!