今天,我和爸爸、妈妈怀着愉快的心情去马山奶奶家过年。
到了那以后,我先问候了爷爷奶奶,然后就跟姐姐们玩去了。太阳已经偏西,爷爷奶奶开始做饭了。我喜滋滋地想:该是我大显身手的时候到了,我要做一道番茄炒蛋给大家尝尝。于是我便走到爷爷奶奶身边,笑了笑对他们说:“爷爷奶奶,今天让我来露一手,给大家做一道菜吧。”
“好的,我的乖孙子。”说着,他们便开心地在一旁看着我做。
我说干就干,先将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂,切块待用,接着将鸡蛋打入碗中,加盐,用筷子充分搅打均匀待用,最后将一汤勺的油烧热,把西红柿倒入锅中,放盐、糖,倒入鸡蛋翻炒均匀。过了一会儿,厨房间里飘溢着一股又一股的香味。我得意地想:呵呵,我烧的番茄炒蛋大家一定会喜欢的。我把菜放进盘子里,端到桌上。这香味把大家都吸引了过来,他们惊喜地说:“什么菜这么香啊?”
“请大家品尝我做的菜吧。”我开心地说。
他们拿起筷子,迫不及待地品尝起来。
爷爷夹了一块番茄尝得直点头:“酸甜可口,不错!”
“鸡蛋又香又嫩”奶奶也忍不住夸我。
“这道菜已在家里练了三遍啦!当然应该不错!”看着姐姐投来羡慕的眼神我好得意哟。
大家一边吃一边夸。眨眼功夫,盘子里的菜被消灭得干干净净。
看着我的劳动成果得到大家的认可,我觉得好有成就。