今天早晨,我起床便听到爸爸刮胡子的声音,因为胡子长了就会让人印象不好,爸爸终于刮完了,叫过正在看电视的我,让我看看他刮的好不好。我只说:“刮得太好了。”爸爸满意了。
说到这,我正想知道:如果把猫的胡子也拔了,那猫一定会更加的好看,用人的话说就是潇洒,英俊。
说干就干,我乘妈妈和爸爸在看电视的时间我走到厨房,对着小猫说:小花(猫的名字),来,我听爸爸说只要把胡子拔了就可以让人印想更加深刻,为了你的容貌,你只好“忍痛割爱”了。过来吧”它走过来了。我抱起它一根一根拔。“喵——喵——”几声刺耳的尖叫冲入传家人的耳中。
妈妈问我发生了什么,我说没什么,妈妈信了。我也放心了。
我立刻反过脸去,看到猫果然帅了点。我就“欣慰”了。
过了一会,老鼠出来了,猫冲过去抓,老鼠往洞里逃,差最后一点点时。猫却撞到了墙。我问了一下妈妈,妈妈问我是不是把猫的胡子拔了,我只好一五一十的交代了,妈妈责怪我说:猫的胡子是有用的。胡子是猫的一柄活“卡尺”,用它可以判断自己所在的位置、场所,了解自己和老鼠的位置关系,还能用胡子测量老鼠的洞口大小,使它能不失时机地捉住老鼠。如果把猫胡子剃光,它就变得呆傻,就像盲人走路没有拐棍一样,很难捉到老鼠了。
我终于知道了,妈妈说不要紧,猫长胡子的时候不要让他抓老鼠了。
这不仅让爸妈哭笑不得,对我说:“这是一件‘趣事代表作’啊。通过这件“趣事”我明白了胡子是猫的一柄活“卡尺”,用它可以判断自己所在的位置、场所,了解自己和老鼠的位置关系,还能用胡子测量老鼠的洞口大小,使它能不失时机地捉住老鼠。如果把猫胡子剃光,它就变得呆傻,就像盲人走路没有拐棍一样,很难捉到老鼠了。大家要记住我这个教训哦!