1月31日 正月初九
今天上午,我们得到了一个令我们瞠目结舌的消息:要去录音棚里录音。 我们跟着老师,忐忑不安地来到了录音室。一个一个进录音棚。我是第三个进去的,我以为大棚里会很暗,但是里面灯光四射,如同白昼,我带上耳机,秋江老师做了个ok的手势,伴奏带响起,我没有准备,节奏没跟上,伴奏带只好退回去重放。我这次有了经验,跟着伴奏带的节拍,没有出差错,但是老师精益求精,还是让我又来了一遍。这一段终于通过。
接下来是第二段,我演奏了两次顺利通过,然后摇手铃,这次为了产生有很多人在摇的感觉,特地又找了一个同学与我一起摇。 录完音就去吃午饭,秋江老师说我们太累,让我们放假一下午,晚上再去,我们欢呼雀跃。