我放假了,但是爸爸妈妈都上班,然后爸爸早上送我去学围棋,我学的很好,但是早上我没来的及吃饭就去学围棋了。我来的很早,我在办公室里等着。妈妈给我带的面包还有奶,我在办公室吃了一会饭,我就去教室了。刘晓明比我来的早,我一分钟就上去了(教室在四楼),上去我和刘晓明在那里摆定式,我摆的很快。老师还夸奖我,说我是第一个先来的,没有一个来的这么早,我是第一名,我很高兴,我就想我下次一定来的还挺早。老师还夸我,就只错了一个定式,其余的都对了。到了点,奶奶来接我。
我一回到家就接着写写字书,老师说一天写两页,很麻烦,要天天写。老师还说要让家长评价,妈妈说要到最后给我评,我写了好几页了,然后我又开始读百家姓。百家姓是什么意思呢,就是一百个姓,我读了三遍,读完了我很高兴。奶奶做好饭,我就去吃饭,我吃了很多饭。到了点,奶奶就送我去学围棋了,我还拿了两块糖。下课的时候,我吃了一块不好吃的,是一块巧克力的,另一块我给了宋老师,宋老师也不吃,他给了刘老师,因为刘老师做题很认真,就奖个刘老师了,我也很高兴。我觉的那块糖真不好吃,但是袋子看着很好看,可不一定好吃。
然后我们继续上课,老师给我们讲了很多东西,到点了下课,奶奶来接我。回到家,我想起一件事情,我还没读《一年级的小豆豆》,我就开始读。我还给奶奶说我给你讲个故事吧,奶奶说好,名字是“报告老师”,就是黄美美总爱告老师,“报告老师,报告老师,报告老师…。”都把老师告烦了。她光告小豆豆和田大壮,还说“张老师,不好了不好了,小豆豆打死了田大壮”,然后,老师就赶紧去看看,原来是田大壮画的是白骨精,小豆豆画的是孙悟空,孙悟空把白骨精给打败了,老师就很明白了。我给奶奶讲完故事以后,今天的作业就做完了,我和奶奶就玩了很长时间,等爸爸妈妈回来的时候,我就和妈妈拥抱了一下,我给妈妈说我的作业都做完了,我很高兴,妈妈也很高兴。