寒假的件事作文
“耶!终于放寒假了。”我在心里暗暗叫到。一想起上次假日没有看完的那本小说我就兴奋不已,恨不得马上长出一双翅膀飞回家去。
我马不停蹄地跑了十几分钟后,终于到了我盼望已久的家。我以迅雷不及掩耳之势冲进来屋子,进了屋子后我却傻了眼,屋子里的小说不知在什么时候神秘失踪了,取而代之的是一本本厚厚的辅导资料。正在我百思不得其解,左找右找也找不到我亲爱的书的时候,爸爸妈妈笑容满面地从外面回来了,手里还拿着一个书包。没等我开口,爸爸就解释上了:“跟据你期末考试成绩和你平时的表现,我和你妈妈一致为你考试失利是因为马虎,平时积累知识太少造成的。还有你平日太过于懒散,需要给你报几个辅导班。桌上的辅导材料你先学着吧!明天就背这个结实的新书包去上学。”说罢爸爸妈妈便转身走了,留下我一个人在那儿喊ONMYGOD。无奈,父母命难违,开始奋斗吧!
次日,时针刚指到六,我的房间就有妈妈的雷声滚过:“起来!不起来就快迟到了。我睁开睡意正浓的眼睛,理智与睡意作强烈斗争,到底还是理智占了上风。我起了床,懒洋洋地穿衣服,边穿还边吟着“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还……诗还没吟完就真的风萧萧兮了,我一看,原来是老妈把窗户打开了,这招也太狠点儿了吧!我刚才还懒洋洋的动作一下子变成了火箭提速,穿罢衣服吃过早饭,我便开始了一天的学习生活。
经过我的奋力拼搏,终于回到了家中,没想到,家中也一样难熬。吃过晚饭,我习惯形成自然地要去看电视,却有一双有力的大手把遥控器夺走了,我一看原来是爸爸,还没等我反应过来,一场暴风雨便不期而至了。被父母“晓之以情,动之以理”地说了一通后,我悻悻而归,乖乖的去写作业。“夜里挑灯看剑”到我这里就成了“夜里挑灯看书。”不能睡,要坚持住,坚持就是胜利。我睁大眼睛看着父母大人给我布置的最后一项作业:作文《发生在寒假里的一件事》。我大笔一挥,重重地写下了这篇《发生在寒假里的一件事》。