告别学校,迎来寒假。我们经历了长达几个月的艰苦学习,终于可以在寒假中享受、轻松了。
晕车的我迷迷糊糊的回到家,脑袋昏沉沉的,突然,看到一张熟悉而又陌生的面孔——可爱的苹果脸,樱桃小嘴,一双水灵灵的大眼睛砸吧砸吧着,笑起来就有两个甜甜的酒窝,十分惹人喜爱。我疑惑的盯着这个人,心想:“这谁啊?”也许是被我盯怕了,她突然哇——的一声哭了起来。我手足无措,一边念叨:“怎么办啊”,一边着急的走来走去。然后,七婶走了出来,一把抱起女孩,哄着说,别哭别哭,是姐姐回来了。她这才停止哭泣。我惊呆了,没想到这么久没见,妹妹居然长高了不少。我和善的对她笑了笑,对她说:“你还记得我吗?我是你姐姐呀。”这个才一岁半的小女孩懵懵懂懂,疑惑的转动她那blingbling的大眼睛,十分好奇的打量着我,还搁这转来转去……我被她这一举动给弄笑了,晕车的症状也缓解了许多。
第2天,年幼的妹妹记起了我,但只懂得叫我姐姐,我去抱她,她也会欣然接受。
在吃晚饭的时候,因为七婶要煮菜,我又担当起了喂饭的责任。我拉过妹妹对她说:“走吧,该吃饭了。”但妹妹却撅着嘴,嘴里嘟囔着:“不要,不要吃饭。”我耐心的哄着她:“走吧,要吃饭了。”她却一不做二不休,直接躺倒在地上打滚,然后又坐起来,对我皱着眉头,举起她那胖乎乎的小手掌说:“打你!”……看着她那可爱的举动,我忍俊不禁,高兴像海浪般直击我心门。终于我哄得她吃饭了,她一边吃饭一边咿呀咿哟。一会儿嘟着嘴对我撒娇,一会儿又挤眉弄眼搞怪。突然,她又跟着电视里面的音乐歌摆手白摆,明明不会唱歌跳舞,却又嘴里咿咿呀呀,手舞足蹈。我们大家哄堂大笑,每个人都被她这举动给逗笑了,音乐声,欢笑声,拍掌声,响成一片,宛若奏着温馨美好的演奏曲。大家其乐融融地谈天说地,周围全是幸福与甜蜜的气息。
寒假趣事,举不胜举。总之,这是一个欢乐的假期。