寒假作文300字
今年寒假,我过得很开心,但也有伤心的时候;有喜的时候,有怒的时候;有高兴的事,也有伤心的时候……但印象最深地要数别人讲的一件事了。
这是邻居讲的:考完试了,到了20号的时候,有一个 初中的女生,骑着自行车高高兴兴地去学校领通知书。到了一个十字路口拐弯处,因为有一大堆沙子,需要拐一个幅度大的弯,但是扼运却降临到这个女生身上,一辆汽车与她相撞了。女生当场撞了, 汽车司机逃跑了……这个女生多么可怜呀!去领通知书被人撞不管,这个司机多么可悲呀!撞了人为什么不管昵?沙子堆的主人多么可恨呀!为什么把沙子放在路边呢?就是这一堆沙子,害死了一个 无辜的生命。听了这件事,我的心久久不能平静下来,这个女生的死到底谁的责任大。汽车的司机责任不大,沙子的主人责任才大。国家不是规定路边不能堆放沙子、石子吗?虽然我们在乡村,但是我 们也要遵守交通规则,为我们自己的生命着想。
寒假听说的这件事,使我深深地体会到:生命是最重要的。我们每个人都应该时刻想着别人的利益,帮助别人就是帮助自己。同学们。你们也要注意安全 呀!