寒假的生活作文
寒假,就像天空上的烟火一般,绚丽多彩,但消逝的也很快。寒假就在我们不知不觉中过去了,回想这次的寒假,有很多值得细细回忆的事情。让我在这美好的回忆中,选择一件最美好的事情讲给你听吧!
记得那天是除夕夜,大家都沉浸在过年的喜悦中,而且还为了过年忙来忙去,今天显得特别热闹。晚上我吃完饺子,就迫不及待的出去和好朋友放烟花了。我们先放了个小的,看着那烟花在地上旋转着,还发出五彩缤纷的火焰,不由得觉得烟花真的好美,不一会儿,一个烟花就放完了,原来,虽然烟花很美,但是存在的时间不过就几秒而已。
大人带我们来到一个空旷的地方一起欣赏天上的烟花,天上红的,黄的,绿的,橙的等各种颜色的烟花渲染着整个天空,让黑暗的天空有了色彩,就像白天一样,而天上五彩缤纷烟花就仿佛构成了一幅美丽的烟花图。
玩累了,回到家坐下看春晚,我一次次被上电视上搞笑的情节逗的合不拢嘴。外面的鞭炮声接连不断,让这个除夕夜变得有声有色。当然,过年也是可以收压岁钱的,一想到会有压岁钱,我立马有了精神,去向长辈们讨红包。讨红包时,我还不忘向长辈们说几句祝福的话。
十二点了,我们又去外面放鞭炮,算是迎接新年的到来吧!这时,我脸上挂着笑容,觉得放这鞭炮,也可以庆祝自己又长大了一岁。
时间的脚步总是那样的快,一眨眼,我就要进入下学期了,在寒假中发生的事情数不胜数,每一件事情我都记得很牢。每个人都有属于自己的寒假,我想每个人都过得很充实、快乐。这是我的寒假生活,你的寒假生活是什么样的呢?