寒假作文300字
盼望已久的寒假终于来了,好好放松一下的想法油然而生。
寒假的第一天就这样按计划开始了。早上,妈妈为了充分利用时间,7点就把我轻轻叫醒。我说:“妈妈,我还想睡觉!”妈妈爱怜的说:“你眼睛闭住,我念你听。”就这样她给我一遍又一遍地读着英语课文,帮助我记单词、熟悉句型。我的睡意也渐渐消失,一般二十多分钟后我也起床了。
洗漱完毕后,妈妈接着给我辅导下一学期的数学内容——圆柱的体积,我对这一部分的内容很感兴趣,所以听的特别仔细。每上完一节数学课后,妈妈总是“逼”着我跑步机上跑50步,然后放开音乐,随着音乐的节奏跳动,她跳的真好,我真羡慕她那优美的舞姿。
晚上时间是安排我完成寒假作业的时间。不过有时妈妈还有“抢占”时间的现象,教我学习英语课文,让我跟着录音机读课文。读熟后,把不会的单词写会。睡觉前,妈妈也不放过,帮助我回顾当天的学习内容。
这一天看起来是非常紧张的,其实感觉并不是如此,我到觉得轻松愉快,非常充实。但愿今后的每一天能如此度过!