寒假作文
今天是寒假的第一天,我得好好享受享受。我摇了摇可爱的小猪储蓄罐,咦,咋没钱了?没钱怎么玩呀?我灵机一动,没钱去打工呗!我兴致勃勃地拉着爸爸的手,问:“爸爸,我能去你公司里去打工吗?”“可以啊!随时欢迎!”
来到上班的地方,工人叔叔安排我晒板。那天的温度很高,我满头大汗。工人叔叔说:“晒板就是把一张一张的木板均匀的放在地上,使它能被太阳照到,才能晒干了。”不要看这是十分简单的工作,晒板还有许多讲究呢!主要是要平放均匀,不能重叠,不能把板搞破。二话不说,我就与工人叔叔一起投入了紧张的工作中去。
不一会儿,我就轻松地晒好两打板。我暗暗自喜,爸爸怎么帮找了这么轻松的工作。渐渐地,我觉得腰有点酸了,伸了伸懒腰,舒活舒活筋骨,看看旁边的工人叔叔,天哪,咋放了十八打了?不成,我得马上做。我不顾腰酸,继续工作,我加快了速度。“啊!”一阵钻心的痛,我的手好象被什么东西刺到了。仔细一看,原来是木刺,我立即拔出,好痛啊!不管了,我继续工作。八打放好后,我腰酸,脚酸,脖子也痛,我真有点想打退堂鼓了。可我才放了八打呀,能赚多少钱呢?
工作了一个多小时,我实在吃不消了。我叫叔叔给我估算了一下劳动成果。你知道多少钱吗?才7毛5分啊!
奇怪了,我工作了这么长时间,才7毛5分啊?还不够我买一瓶矿泉水呢!工人叔叔打工真辛苦!他们一下弯腰,一下蹲着,像陀螺一样一天到晚不停地干活,而我连一个小时也干不下来。我觉得惭愧至极。我问叔叔:“你一天大概赚多少钱?”叔叔说:“35元左右。”“这样赚钱你不会觉得很累吗?”“累是累的,可我要养家糊口啊,习惯就好了,还有工作也是一种乐趣啊!”
赚钱真辛苦,天下所有的父母养家糊口不容易呀!以后我再也不会乱花钱了。