寒假作文400字
在这个寒假里,我学会了游泳,学会了拼装机器人,还学会了打篮球。而我最大的收获,就是学会了素描。
寒假开始的那一天,我在街头看到几个正在写生的大哥哥。他们手中的画笔快速地在画纸上移动着,不一会就完成了,画得栩栩如生。我看了也想学,便跟妈妈说:“妈妈,我想学素描。”妈妈问我:“学素描会很幸苦的,也很枯燥,你能坚持下来吗?”我回答道:“能!”于是,我就开始学素描了。
第一节课,我和妈妈准备好上课所需的东西,来到了素描教室。看着教室里正在素描的哥哥姐姐,我迫不及待,跃跃欲试。老师来了,先给我一张纸,让我在纸上练习线条,于是,我拿着笔,在纸上画来画去。一开始,我还觉得挺有趣的,过了一会,我就渐渐觉得无聊了。我大发牢骚,问老师:“老师,总是画这些线条有什么用?”老师听了,慢慢地回答我:“让你练线条,是为了锻炼你落笔的轻重控制能力,来调整颜色的深浅,这样才能将事物画得栩栩如生。”我听了,不再抱怨,继续练习。不久,我就可以画出苹果、梨等静物了。之后,我又刻苦地练习了几周,就完全学会写生和素描了。
从素描这件事中,我懂得了一个道理:无论做什么事,只要有耐心、有恒心才能成功!