寒假生活的作文
相信大家度过寒假的方式多种多样的吧,有些人的寒假生活是难忘的,有些人的寒假生活是自由的,有些人的寒假生活是无忧无虑的,而我就没有那么幸运了。
因为我的爸爸妈妈一致认为,我还有一年就小学毕业升初中了,如果不在小学阶段打好基础,上初中后,学习一定会很吃力的,可能会因为学习差导致上不了好高中,上不了好高中就考不上好大学,上不了好大学以后就找不到好工作。于是他们便给我报了各种各样的补习班,什么奥数啊,英语啊,写作呀,阅读呀……几乎包含了中学所要学习的所有科目。
每次爸爸妈妈送我去上补习班时,他们都会语重心长地对我说:“何梓峻,你一定要认真听老师讲课,好好学习,将来等你走上社会后,别让工作来挑剔你,而是你去选择工作就好了。”每当我听到这些话,我都会不厌其烦地回答:“好,我知道了,我去上课了,再见。”
当我上完课回到家后,爸爸妈妈又会问我:“何梓峻,今天老师都教了些什么呀?有没有布置作业……”即便我再有耐心,可问得多了,我还是会感到厌烦呀!虽然我知道这是父母对我爱的表现,但我却感觉像在地狱挣扎一样,每天都是上完一个补习班又去下一个补习班,好不容易有个休息时间,又要做老师留下的作业。
好不容易熬到开学了,这或许是我人生中第一次为开学而感到高兴,正当我以为可以不上补习班时,妈妈又对我说:“儿子,今年我给你报了英语和语文补习班,下周就去学。”
天啊,这种日子什么时候才结束啊!算了,先不说了,因为我又要去上补习班了。