在这个寒假里,我做了一件有意义的事,那就是我读了一本好书。这本书的名字叫《王子与贫儿》
他写的这本书《王子与贫儿》主要内容是,王子爱德华和贫儿汤姆以为游戏互换了身份,王子变成了贫儿,而贫儿却变成了王子。贫儿汤姆床这王子的衣服在宫里尽享荣华富贵,最后还当上了英国国王。但真正的王子爱德华却四处流浪,以为他们俩的长相十分相似,贫儿汤姆的爸爸也没有发现自己的儿子不对劲儿。仍然让王子像汤姆似的出去流浪。王子在外面不得不忍受贫穷和乞丐们的欺凌,嘲讽。幸好在好人亨顿的帮助下,爱德华王子经历重重劫难,终于回到了王宫。
爱德华成了一位仁慈的君王,和他的子民们一起过上了幸福的生活。