有,我和去逛街,在路上看见双手的男人,他嘴里咬着一支毛笔,艰难地跪在一画竹子,咦,有一张求助纸,说呢?哦,人在家乡耕田的,不被收割机打断了双手,不久老婆另嫁他人,只留下儿子和年老的父母。养家,他学用嘴画竹子,日复、年复一年,他终于学嘴画竹子,他就用特技,在街上乞讨、赚钱养家。
他画的竹子画得真的,连我这手脚健全都画不出好的画来,我很佩服他,也觉得他很可怜,我便不由自主的叫给我五元人,能帮到人我兴。
这件事,我赚钱多不容易啊!平日想要,冰有,花钱大手大脚的,真不应该,还挑食,真是身在福中不知福啊!我决心以后改掉乱花钱的坏习惯,要向人学习,刻苦用功,好好学习,长大有为。