荷花的作文
清晨,我到花园去玩,还没到门口就闻到一阵清香。我赶紧往玫瑰园边跑去。
玫瑰园里的玫瑰,已经开了不少玫瑰已经开了不少。叶子挨挨挤挤的像一个个深绿设个小快艇。红玫瑰在这些小快艇之间伸出来。
有的已经展开了两三片花瓣儿。有的已经全都展开了,露出了中间马上要接班的嫩叶。有的还是花骨儿,看起来饱胀的马上就要爆炸出嫩叶似的。
那么多的红玫瑰一朵有一朵的姿态和美。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果把眼前的一池荷花看做一大副活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得我仿佛就是一朵玫瑰,身穿红色的艳礼服,站在阳光里。一阵清风吹过,我就偏偏起舞,红色的艳礼服也跳起了舞。不光是我一朵全部的玫瑰都在舞蹈。风过了我停止了舞蹈,静静地站在儿。
蝴蝶飞过来告诉我昨夜玩耍的快乐,蜜蜂来采蜜的时候告诉我昨夜做的美梦……
过了一会儿,雨点飘落到了我的脸上,我才记起来我不是玫瑰,我是正在看玫瑰呢。