荷花作文600字
总会想起您,想起您身后那一方荷塘,荷塘中素色的洁白的荷花荡漾。似澄澈的水光,泛起您的倒影,似水流般的眸子,以及您和我曾经的故事——我敬爱的亲爱的奶奶在白云之上的您,我是如此想念您……当我还是“花苞”一团簇拥着的小花骨朵儿,您便已经是一朵亭亭的荷花了,您总散发出一阵阵微甜的芬芳,让我安心踏实。所以我总在您的怀抱中进入梦乡。
儿时的我是何等的皮闹,夜晚便常常哭,哭的那花瓣都在颤抖。奶奶总裹着我小巧的身子在怀里,左右摇晃,她溺爱的微笑似张扬却只轻轻敛在她的嘴角,月牙似的,朝着我“噗嗤”。她瞧着我吸手指的憨样,想打打我的手背,让我缩回手去,看我睡的那样香倒也只顾着傻笑了。她眯着眼盯着我眼角细密的纹,我一张一合一开一敛的小鼻孔,还有我嫩红嫩红的脸颊。每当我睡不着,她就叫爷爷骑着三轮驮着我,把我抱在怀中,夏天的夜晚绕着荷塘一圈一圈的转悠。“老头子,慢点儿,小心一个滑子冲进塘子里了,回头找你算账!”“得得,小子知道了都得心疼死我这老头子喽!”“他才不会咧,瞧这都睡熟了。”我绣着泥土和荷香在奶奶怀里,梦早就长在那儿了……缓缓,我长大了,五六岁能自己睡觉了,荷香却还未离开我的生活。“吃饭咯!吃饭咯!来来来,“这是啥?”“荷叶糍粑!”奶奶的手是家里最巧的,什么都能放到餐桌上去,这几个夏天总是变着法儿捣弄荷叶这东西,碾了炸了蒸了,煎了烤了煮了。“猜什么猜,反正不重样。”她总会这样讲到。我吃着奶奶的饭,一年一年的长大,开花;奶奶也在长,她花瓣谢去往年的光泽,一头白丝了然轻飘,莲心已苦,莲丝已枯,藕也生出出点端倪,我九岁,奶奶长成藕,下了地。我回去那物是人非的乡地里,一股热辣辣的酸流从鼻腔內溜进去,苦苦的。我俯下身去刨,拖起一段洁白的茎,是她!空心的,把心都给了我,洁白的教我如何做人!
我想您……奶奶……