荷花作文600字
外婆家的对面,是一个荷花池。她就像一块吸铁石不断地吸引我,令我不知不觉进入了使人心旷神怡的仙境。
平日里,远远望去,眼中满池的翠绿。风儿一吹,便像前拥后挤的绿涛翻滚着,十分有趣!近看,那荷叶既像一把把倒撑着的伞,又似小女孩旋转着的衣裙。一眼望去,密密麻麻,“沙沙沙”,这是荷叶在挨着、挤着、闹着。在这样动人可爱的绿叶衬托下,有着更绚丽的荷花。瞧,那一朵朵荷花整齐有序地点缀在荷叶间!红的、粉的,还有白里透红的,各有各的姿态。看!那一朵藏在荷叶身后,若隐若现,好像故意和我玩捉迷藏;那一朵开出了一两瓣,似乎正用花瓣向我招手;那一朵,只开出了外围的一圈,似一口雕刻精细的玲珑杯子;还有那一朵,是一个鼓鼓的花苞,犹如一支巨大的神笔插在荷叶中,显得雄姿勃勃,光彩夺目,透露着一身正气;还有那一朵……真是千姿百态,美不胜收!
夜晚,天空中拉上了深蓝色的帷幕,月亮升起来了,星星也眨起了眼睛。月光下的荷花似乎笼罩着一层乳白色的轻纱。荷花都沉静在夜色当中,只有一两朵,还不时地探着脑袋,像是在探查周围的动静,又似在欣赏这美丽的夜色。真是令我如痴如醉!
一阵小雨过后,荷花像洗了一次澡,精神抖擞,娇嫩欲滴!一张张荷叶上,调皮的露珠悠闲地躺着,在阳光的照耀下,像是珍珠撒在了碧玉盘里,闪烁着金光。轻轻一闻,空气里弥漫着荷花醉人的香气,沁人心脾,使我不由地有一种飘飘欲仙的感觉。
这么美的荷花,使我想到它竟出于污泥。是多么纯洁、优雅!我更喜欢它的品质——出污泥而不染!