荷花作文600字
在这炎热的暑假里,太阳火辣辣地炙烤着大地,让人难熬,而荷花就在这火炉似的季节悄悄地盛开了。
在离我家不远处的湿地公园里,整个池塘的荷花盛开了,我们一家人在傍晚时分来到池塘边,欣赏着“出淤泥而不染”的荷花。
一到公园,我们就看到好多游客已经在那欣赏荷花了。一阵阵微风吹来,荷花的清香迎风扑面而来,让人心旷神怡。走近荷塘,满池的荷叶一个个挨挨挤挤的,像碧绿的大圆盘,荷叶又大又圆,又像一把把小绿伞,为池中的小鱼遮风挡雨。雨后的荷叶上面还有一颗颗晶莹剔透的露珠,像珍珠似的,可好看了!满池的荷花有的已经盛开了,有的含苞待放,还有的还是花骨朵儿。一朵朵盛开的荷花像一个个亭亭玉立的小姑娘,有的穿着粉红色的裙子站在水池中翩翩起舞,让我联想到一群可爱的女孩子在跳水上芭蕾的情景;有的躲在绿叶下面,好像一个个怕羞的孩子在探头探脑地看着我们。这时,几只蜻蜓从我脑袋上飞过,轻轻地停在荷叶上面,使我不由自主地想起杨万里的诗句——“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。我站在这里,感觉置身于一幅美丽的画卷中,十分陶醉。
不知不觉,我们已经绕着荷花池走了一大圈了,妈妈告诉我,荷花不仅外观好看,它还有很多用处呢。等荷花谢了就会结出莲蓬,每个莲蓬里有很多莲子,莲子有清凉解暑的作用,也是炎炎夏日的消暑美食。莲心可以泡茶,还可以入药治病呢!看样子荷花的美,不仅在于外表,更美在贡献的价值。
傍晚时间好快,一眨眼晚霞也渐渐消失了,我恋恋不舍地离开了荷塘。夏日的荷花真美,我爱荷花!