荷花作文600字
荷花,花中的君子。它没有牡丹的雍容华贵,玫瑰的热情奔放,没有郁金香的优雅气质,有的只是那一份令人陶醉的幽香,那份朴实无华的真挚。
人们多爱牡丹的华贵与王者之气。而我却偏爱荷花的淡雅。它从不与别的花朵争奇斗艳。当百花各自开出艳丽的花朵时,它只是默默守护着自己的淳朴,将幽香带给人们。有的荷花娇小玲珑,像婴孩般可亲;有的荷花热情奔放,像亭亭玉立的少女般可爱;有的荷花超凡脱俗,像持重贵妇般可敬。真是奇姿异态纷呈,美不胜收。
红色的荷花就像灵动的火焰,飘舞的红裙,极为绚丽。粉红色的荷花就像少女的面颊,带着一点青涩与娇羞。还有那白色的荷花就像用纯洁无暇的玉石雕出来的,冰肌玉骨。它是那么的清雅脱俗、洁白无暇。令人肃然起敬。
荷花的香味浓郁。如果你去观赏荷花,虽然你还没靠近那荷塘,还没看见那些荷花,但你就已经问闻到一阵香味阵阵袭来。当你在荷塘旁,如果你吸上一口气,更是清香满口,沁人心脾。马上让你心旷神怡。将茶包放入荷花中,荷香沾在茶包上,将茶包拿去泡茶,荷香与茶香索身绕口,数日不绝。
观赏荷花不能只看它的形态和芬芳,更重要的是它的品质和风格。
荷花甘于寂寞,它无私奉献,淡泊名利、妩媚脱俗。它不会因为没有蝴蝶缠绕而失落,也不会因为没有蜜蜂追随而颓丧,更不像柳絮那样随风飘,也不像桃花那样逐水流。它只是静静的伫立在荷塘之中,给人们带来欢乐和美的享受。
我爱荷花的一切。它的冷艳,它的幽香,它的质朴,它的纯洁。