描写荷花作文
今天,黄老师让我们去观察荷花玉兰。所以我们中午一做完作业就去小河边观察荷花玉兰。
荷花玉兰的叶子很特别,叶片很大,叶脉也很粗。荷花玉兰正在茂盛时期,好像把它的所有生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛。荷花玉兰的叶子极为奇特,都是五片五片成一组的,就像一朵朵很大的绿梅花。叶子两面的颜色是不一样的。正面是翠绿的,绿得似乎要流出油来;背面是土黄色的,和泥土的颜色没什么两样。叶子两面的感觉也不一样,正面是光滑的;背面是粗糙的。树的最上面是嫩绿的叶片,中间的是翠绿的叶片,下面是墨绿的叶片,而最下面已经有几片枯黄的叶子了。
它的花也很有特色。有的还是花骨朵儿,饱胀的快要破裂似的。有的含苞欲放,像一只白鸽停在枝头休息。有的欣然怒放,像一只白鸽要飞起来似的。
从现在开始,荷花玉兰成了我最喜爱的一种会开花的树,我真希望它能和我一起成长,一起生活啊!