描写荷花作文
在炎热的夏天里我站在荷花池边放眼望去,到处都是美丽的荷花和硕大的荷叶。一阵微风吹过,荷叶和荷花随风摇曳,像是在跳着美丽的华尔兹。
荷花有美丽的外表和婀娜多姿的姿态,那美丽的外表让人陶醉不已,有的人在荷花池边一动也不动地欣赏着美景,好像把自己当成一株荷花了。荷花有着“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚、纯洁的品质。
荷花在池中摇摆着,几条小鱼躲在荷叶下和小伙伴们一起玩捉迷藏的游戏,还有几条小鱼跃出水面,随身带出的水珠落在荷叶上,然后滚进了池里,青蛙也在自己的舞台上高歌着。
你们知道吗?其实荷花到处都是宝。荷花既有观赏价值又有极高的食用和药用价值。莲子和藕营养丰富,可以做成可口的菜肴,人们还把藕制成藕粉方便食用。荷花的根茎、荷叶、花及种子的胚芽等都可以入药,能治多种疾病。我知道用荷叶泡茶喝可以减肥的噢,不过我们这些小朋友还是不要轻易尝试去喝噢。
荷花给炎热的夏天增添了一份美丽和清凉,还给人们带来丰富的果实。我爱荷花!