描写荷花作文
有的人喜欢红如火焰的玫瑰,有人喜爱能治外伤的芦荟,还有人喜爱耐旱的仙人掌,我却喜爱在水面亭亭玉立的荷花。
荷花生长在水里,一个白色的花骨朵是鸡蛋的大小,像白玉一样美丽。有的荷花是粉色的,开展后,像粉红色的大盘子,非常美丽。
叶子最大的是王莲,碧绿的叶子是一个桌面的大小,三岁小孩站在上面都不成问题!
我家乡的莲花湖公园是县城最大的公园,这个公园十分之九都是水面。龙海公园什么花儿都有,但莲花湖公园只有荷花,因为它太美了!
荷花下面还有田螺和藕,上面还有莲子都能吃。看着美丽的荷花,我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里的水面上。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐,小鱼在我的脚下游过,告诉我昨夜做的好梦……过了一会儿,我忽然觉得自己不是荷花,是在看荷花,哈哈!我陶醉在这美景中了。
叶圣陶先生也像我一样被陶醉过,我相信还有许许多多的人也被陶醉过。
荷花,虽然需要大量的水,大量的土地才能生长,但是人们这些付出都值得。
我喜欢荷花。