美丽荷花作文400字
著名宋代诗人杨万里曾在诗中写过“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”于是,我来到了荷花池,观赏那连诗人杨万里都连连称赞的荷花。
那荷花犹如一个亭亭玉立的少女安静地站在水中。不一会,便有一只蜻蜓立在荷花上,就像杨万里的另一首诗中的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
忽然,吹来了一阵微风,同时我感到了一阵凉意,在这炎炎夏日之中却显得十分的舒适。荷花扭动起它那曼妙的腰肢,而蜻蜓好似它戴在头上的发卡,把荷花点缀的更加美丽了。此情此景吸引来了无数游人和鱼儿观赏。
过了一会,风便停了下来。我又感到与刚才的那种宁静不一样,空气中弥漫着一股淡淡的清香,是一种能让人感到身心放松的香气。
因为游人看了如此美妙的舞蹈还一时反应不过来,丝毫没有察觉到乌云被风吹来了。于是一场雨就这么神不知鬼不觉地下了起来,不仅雨下了起来,还起了风。雨落在地上“嘀嗒嘀嗒”的声音,配上荷花那美妙的舞蹈,就像戏剧一般,美妙极了!许多游人也不管是不是在下雨,拿起相机就拍照。
待雨停后,游人们还流连忘返,不舍得离开。一场雨后,让我感到空气变得清新,荷花也更加一尘不染了。
在这次观赏之后,我不仅懂得了诗人为什么会连连夸赞荷花,还喜欢上了荷花这种植物。