荷花作文400字
在一个风和日丽的上午,我和爸爸妈妈去小北湖游玩。
来到了小北湖,一阵芬芳扑鼻的清香迎面扑来,这时,一幅美丽的图画展现在了我面前。湖面上的荷叶像一把把绿色的小伞高高举在水面上,叶上不均匀地盛着几滴亮晶晶的水珠,抖一抖,水点儿滑落几滴,还有几滴又慢慢地聚拢起来,明晃晃的,宛若挂在夜空中的一轮明月。
再看那荷叶托起的荷花,有粉红的,有洁白的,花朵挺立着,好像穿着粉红色、白色的衣服的少女在池塘里亭亭玉立,一阵风拂过,荷花就翩翩起舞,粉红色的衣服也随风舞动,就像美少女在载歌载舞。我被这眼前的美景吸引住了,拉着爸爸妈妈走向前仔细观看。只见细嫩的叶瓣微微开放,像一张张少女的脸朝着花蕊轻笑。鹅黄色的花蕊,绣织着小巧的莲蓬。听爸爸说,碧绿的荷叶、鲜嫩的荷花还有藏在水底的莲藕都可以做成美味佳肴,再过几天,那小小的鹅黄色的花蕊就会慢慢地长成绿色的莲蓬,那时,荷花就枯萎了。哦,原来我最爱吃的莲蓬是长在这里呀!