荷花作文400字
我是一株荷花。每天,我在父母的怀抱中醒来,与朋友聊天,同青蛙歌唱。这里的水纯净无瑕,无时无刻滋润着我们的肺腑,阳光温暖得让我们好像融化在了其中。
夏天是我们最爱的季节,大人们采着我们结出的莲蓬,剥给孩子,他们一边大嚼着刚摘下的莲子,一边在水中扑腾,好不热闹!我们仿佛也是他们其中的一员。秋分刚过。正在酣睡的我被嘈杂的机器声所惊醒。一群穿着西装的陌生人正对着紧皱眉头的村民们比手画脚,村民们最终叹了一口气,收拾东西离开了这里。一阵恐慌掠上了我的心头。两个月过去,这里已然被改造成了度假村。
度假村开放的那天,从门口一拥/而进许多游客,他们稀奇地四处张望,在度假村里参观。沉寂了两个月──除了那些难听的机器声以外,村子里重新变的热闹。游客们不管不顾,乱扔垃圾,小孩子们往水中不停地扔石子,那些天真的笑脸这会儿竟让我觉得心悸。
久而久之,这里的环境变的很糟糕,我们的世界失去了颜色。而污水一点点地吞噬着我们的生命。在某一天,奄奄一息的我们被人类拔出,他们转身又在河里种上新的荷花替代我们。
在弥留之际,我听到了新种植的荷花痛苦的呻吟。此时此刻,我多么想对人类说:请不要再伤害我们了,也不要再破坏环境了,请让我们好好地生活,地球是我们共同的家园啊!