荷花作文300字
世界上有许多种类的花,比如:长满尖刺的玫瑰花和洁白无瑕的茉莉花,还有各种各样美丽的花,但是我最喜欢亭亭玉立的荷花。
荷花大大的,粉粉的。盛开着的荷花像一把撑开的伞。清晨走在湖边,一阵阵浓浓的香味扑面而来。到了傍晚,会有几只蜻蜓在池塘边飞来飞去,像是翩翩起舞的少女,等它们累了,他就会飞到荷花的荷叶上面歇息,荷叶像蜻蜓的飞机场,我一看到荷花就会想起《江南》这首诗古诗:“江南可采莲,莲叶何田田。”
荷花在夏天开放,他的旁边有小巧美丽的莲蓬。到了下雨天,蜻蜓就会在荷花下面躲雨。
我忍不住想摘一朵荷花,被一位叔叔看见了,他对我说:“小朋友,我们不能摘它,因为你可以把它当成人,如果你摘了一朵,就等于你摘了一颗温暖的心呀!”我羞愧的低下了头:“谢谢你,我下次一定不会这样了!”
到了晚上,天下起了蒙蒙细雨,小蜻蜓躲在荷花下面,看到小蜻蜓和荷花一起合作的精神,这真是一道独特的风景。