荷花的作文400字
那是一个难忘的傍晚,我来到水塘边,生平第一次见到荷花。那桃形的花瓣比西方的霞光还要明艳,那碧绿的荷叶比西湖的水还要高洁。衬着如镜的水塘,如诗,如画,如歌,如梦,使那“乱花渐欲迷人眼”的群芳们也相形见拙。
月夜,我又游向水塘。我是一条鱼,完全被荷花迷住。水光映着月色,波光粼粼。水面上那俊俏的身影,如同十六岁的罗敷女一般,亭亭玉立。那微微颤抖的身躯,那脉脉含情的双眸,那高雅清秀的姿态,那超凡脱俗的气质,无一不流露出“出水芙蓉”的本色。我抛入水塘一颗石子,水溅到荷叶上,形成一个个水珠,滚动嬉戏,闪着晶莹的月光,洁净如同珍珠,明亮好似天上的星。
在火炉一样的夏天里,只有荷花,顶着烈日怒放;在冰冷的水塘里,只有荷花在水中深藏;在水里污浊的泥土里,只有荷花扎根而不受污染;在收获喜悦的日子里,只有荷花把“白珍珠”献上。我爱荷花,爱她的妩媚娇艳,爱她的圣洁高雅,爱她的顽强性格,爱她的出淤泥而不染……
欲把荷花比西子,淡妆浓抹总相宜。