荷花作文
星期天的傍晚,微风拂面,妈妈带我去人民公园看荷花。
刚进入荷花池,就闻到一股荷花的清香。首先映入眼帘的是一片碧绿的荷叶,像一把把撑开的绿色小伞,铺满了大半个湖面,仿佛一块绿油油的油画布。一支支荷花从“油画布”里冒出来,红的、白的、粉的……婀娜多姿,随风飘舞。
走近一看,一朵粉红色的荷花开得特别漂亮。毛绒绒的茎上托举着盛开的荷花。花瓣的颜色从上到下是由浅到深的粉色,到了花蕊就成了红扑扑的颜色,像是小女孩害羞的脸。
花瓣的中间,躲着一个黄绿色的小莲蓬,莲子就藏在这个小莲蓬里。这时,一只蜻蜓忽然飞了过来,落在了一朵还没有完全开放的红色花苞上,这让我想起了一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
那一把把绿色的“小伞”也很漂亮,每把伞上都有几颗水珠滚来滚去,就像晶莹剔透的水晶球在绿色的大圆盘上轻柔地跳动,有趣极了。