美丽的荷花的作文
周末,天空万里无云,妈妈带我去万亩荷花池观赏荷花。
一路上,我又唱又跳,兴奋极了。妈妈告诉我:“每一年的夏天,荷花都会盛开。”一眨眼的功夫,荷花池就到了,一眼望去,荷花有的白、有的粉、有的粉白相间;有的是害羞的花骨朵儿,有的半开半合,好像半梦半醒的孩子,有的已经全开了。一阵微风吹过,一个个美少女在池中摇曳着、摆弄着各种姿势,似乎在和游客们打招呼呢!
这么美的荷花怎么能离开绿叶的陪伴呢?满池的荷叶绿油油的,看到一把把绿绿的大伞,我觉得空气很清新。荷叶还是小动物的好朋友。天晴时,鱼儿就躲在荷叶下乘凉,下雨时,小虾把他当雨伞,青蛙累了,便跳到荷叶上休息……
荷花和荷叶交织在一起,构成了一幅美丽的风景画。