荷花作文600字
我最欣赏的东西那就是美丽的荷花了。虽然荷花是在夏秋才盛开的,花期也不长,但我喜欢荷花那种出污泥而不染的品质。
还记得在外婆家的对面,有一个很大很大的荷花池,一到了夏天,大大的荷花池上面全都是一片绿色,然而就是这一片绿色象吸铁石一样吸引着我,让我每年到了这个季节就想着它了。这就是自己印象中最为美丽的荷花,盛开在夏天的池塘之中,一抹绿色似乎成为脑海中最为靓丽的风景线。
我站在外婆家的大门口,向荷花池方向望去,满池的翠绿。有时遇到大风一吹,满池的荷花前拥后挤的翻来翻去,真的是十分有趣!我走到池边一瞧,那荷叶既象一把把到撑着的雨伞,又象一个个小女孩在旋转可爱的裙子似的,密密麻麻的,高高低低地布满了整个池面,大池里几乎看不到水,大风一吹,只听见“沙沙沙沙”的声音,这是调皮的荷叶在和风玩捉迷藏的游戏呢!
在每年的夏末秋初,明艳动人的荷花渐渐的盛开了。开始只有零星几朵花点缀在绿叶的海洋里,像精美的钻石似地,远远地吸引这人的眼球;渐渐地,越来越多,就像满天的星星一样,让人看得眼花缭乱。瞧,红的,白的,粉色的,各种各样的姿态。看,那一朵藏在荷叶的身后,若隐若现,像是和风儿在玩捉迷藏似的;那一朵开出了一两瓣,似乎伸出小手掌在向我招手;那一朵只开出外面一圈,现在一个雕刻精致的玲珑玉环;海有那一个鼓鼓的花苞,犹如一只巨大的神笔插在荷叶丛中,还有那一朵……真是千姿百态,美不胜收啊!
一阵小雨过后,调皮的露珠悠闲地躺在一张张荷叶上,像是珍珠撒在碧玉盘里,在阳光的照耀下,闪烁着金光。荷花们受了雨水的滋润显得精神抖擞,娇嫩欲滴!空气里弥漫着醉人的香味,沁人心脾,使我不由得有一种飘飘遇险的感觉。
我爱荷花,爱它结洁,优雅的外形气质的品质。