我的荷花作文
有人喜欢国色天香的牡丹花,有人喜欢淡雅的兰花,有人喜欢芳香娇嫩的百合花,还有人喜欢金黄典雅的菊花,可我却喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花。
荷花生长在水中的淤泥里,等到炎炎夏日来临,荷花就展开了她那迷人的身姿。中间金黄的花蕊,像许多毛茸茸的金毛。花瓣向四周伸展,仿佛一条巨大的瀑布。内层花瓣细细小小,外层花瓣很大很宽,还镀一条紫色的边。红荷花烧起了大火,白荷花下起了大雪,粉荷花像一片绚丽的朝霞,粉荷花像一群穿着华丽浓妆艳抹的姑娘们,开心地在水中嬉戏。荷花出淤泥而不染,凑近荷花用鼻子一吸,瞬间一股清香向你涌来,使人心旷神怡,忧愁一扫而光。
远远望去,荷花那美丽的迷人身姿迎风招展,仿佛在跳舞。荷花随风摇动,像在对我们快活地招手呢。
荷花长啊长,浑身是宝。上面有莲子,做成粥补身体,下面有莲藕可以做成美味的凉菜,脆脆香香真好吃。我一旦忧愁不已,荷花总能让我一扫忧虑,开开心心的生活,快快乐乐的学习。
荷花不仅很美丽,它也有高贵的品质。它没有牧丹的华贵,也没有百合那“百年好和”的美好寓意,更没有腊梅那寒冬独立的品格,但它有出淤泥而不染的高贵品质,值得我们学习。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”荷花,我喜欢你美艳的身姿;更喜爱你出淤泥而不染的高贵品质。