荷花的作文300字
有人赞美梅花的坚毅,有人赞美牡丹的娇艳,有人赞美玫瑰的芳香,可是,我却唯独喜爱亭亭玉立的水中仙子——荷花。
月光皎洁,有几丝清风掠过,带着淡淡的清香,不时地传来几声蛙叫声。萤火虫成群悄悄飞过来,为这幽美的夜色增加了几分和谐,我坐在小船上,悠闲地欣赏这美景,我陶醉了,陶醉了。
在小船缓缓慢慢前进的时候,我闻到了一种沁人心脾的清香,淡红色的花瓣中镶嵌着几点白色,碧绿的荷叶映衬着它,闪闪发光的溪水孕育着它,花蕊中有着露水和泥土的芳香,它象这水中的公主,可是,谁想过,在它美丽的外表下,却有着多少苦楚,但它依然持续着洁白和正直。从淤泥里面生长却不受沾染,被清水洗涤却不显的妖媚,这是多么难得的啊!
莲花的美,美在天真,美在无邪。每一朵莲花都是从一颗莲子开始,在莲田的污泥中挣扎,一寸寸长壮,一尺尺拔高,一切的努力都是为了一个纯粹的目标,那就是不断的成长,在阳光下惬意的舒展——这就是莲花的智慧,无论应对多大的阻力,都不会浪费上天恩赐的生命。
此时,我的脑海思绪万千,荷花的品质是多么高尚!多么值得我们学习啊!!