荷花作文300字
太阳高照,我和妈妈还有伙伴们来到四海公园的荷花池边赏荷花。这时,正是下午,太阳的光芒洒在荷花池上,荷花池仿佛镀上了金漆一样金碧辉煌,再加上池中的涟漪反射出刺眼的光芒,显得更加美丽了。
瞧,池里的荷花多美呀!有的完全绽开,露出了中间金黄色的花蕊,就像一个妙龄少女展示自己那美丽的脸庞和苗条的身材。有的还是一朵花骨朵,好像一把红缨枪。有的荷花像一个正在鞠躬的信男信女。有的荷花像一个看守城门的士兵屹立在那坚守岗位。还有荷花的花瓣像一个个杯子站立在那里等待着人们给它倒茶斟酒,多么神气呀。真是“接天莲叶无穷碧”啊。这里的荷叶有的地方茂盛,也有的地方萎谢,但是,它们绿得有层次,淡绿、翠绿、碧绿、墨绿,绿的难以形容。每片荷叶上,几乎都有几滴小水珠在叶片上面打滚,就像调皮可爱的小精灵在嬉戏、玩耍。在荷叶之中还有莲蓬,他们一个个直立在水中,给荷花池带来了另一番别具一格的样貌。不知不觉就又到下课的时候了。我只好依依不舍地离开了荷花池。
我爱荷花,爱它青翠欲滴,爱它的冰清玉洁,更爱它出淤泥而不染的精神。