荷花池作文
荷花池整日整夜都散发着一阵阵芳香。早晨到来的时候,荷花池里的荷花依旧沉沉的睡着。也许是因为天还早,荷花们都闭着眼,缩着身,在水面上一动不动。荷叶却早已把头抬得高高的,晨露在荷叶那碧绿的小天地里不断的翻滚着,和早已停在荷叶尖上的蜻蜓嬉闹。
对于这一切,荷花们仿佛没有看见,它们在水中亭亭玉立,只有微风吹过的时候,他们才会轻轻地在夏风中微微摇动。
中午,太阳当空照。人们都躲在空调房里不出来。而偏偏在这个时候,荷花们不在沉睡,也不再胆怯。它们在阳光的照耀下,竟一点点,一点点地开放。在水中,碧绿的荷叶挨挨挤挤,却在细小的缝隙中间冒出一只只秀美的荷花来。荷花们沐浴着阳光,绽放出它们的迷人光彩。一池的荷花都开了!这时,可以看见它们共有三种颜色:玫红,雪白,和带有一点点黄的乳白。在我眼中,白荷花最美,它们的花瓣在阳光下竟越发显得透明,使人充满了遐想,可以与夜空中的月亮去媲美。到了下午两点,荷花池的上空已浸在了芳香之中。天很快就暗下去了。
荷花又把自己抱起来,在带有一丝丝夏意的晚风中摆动他们婀娜的身姿,半晌,又沉沉地入睡,为迎接新的一天而做充分的准备……