荷花池作文
每年夏天,我都会和爷爷去中山大学里的荷花池欣赏荷花。
荷花池里,荷叶是最先映入人眼睛里的。那碧绿的荷叶上面,还有几颗水珠,微风吹来,那几颗水珠滚来滚去,多么像珍珠啊!荷叶的样子是有好几种的:有很多的荷叶已经变平了,就像一个个大圆盘,有的荷叶还是尖尖角,就像小牛的角一样,这让我想起了以前学过的一首杨万里写的古诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。……你看,荷叶虽然没有荷花漂亮,但它还是很美的。
荷叶美,荷花更美!荷花的颜色有很多种:有白得似雪,有红得似霞……荷花的姿态也是有很多种:有的花瓣只展开了两三片,就像害羞的小姑娘遮住了半边脸;有的花瓣全展开了,露出了绿色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来就像一个胖桃子……
我喜欢中山大学里的荷花池。