荷花池作文
在美丽的花园式荷花池里有一个好地方。
荷塘在环园的中心。它看起来像一个葫芦。它大约500米长,100米宽。过去,池里的水是清澈的,莲花是芳香的。一些游客在池中划船,一些在池边钓鱼,一些在周围玩耍。
昨天,我又来到了环园。我被这景象惊呆了。啊!美丽的荷塘怎么变成一条又脏又臭的水沟?在干燥的地方,有腐烂的鱼的尸体,只有风化的贝壳为蛤和海螺,成堆的垃圾,棍棒,爆米花袋和可乐瓶在池塘里。荷塘上空的鸟不见了,游人也越来越少。金泉花虽然开在池塘边,但它们的芬芳并不能抑制池塘里的气味。
荷塘为什么变成这个样子?哦,原来这是个别游客做的一件“好事”。他们随意把垃圾扔到荷塘里。有些孩子急着往池塘里撒尿。外面的污水也被排入池塘。
为了让我们的环境更美丽,请给荷花一池清水,让美丽的荷花池更美丽,保护我们的环境,保护环境远离我!