荷花作文300字
我奶奶家的前边有一个池塘,池塘里边有黛黑色花纹的小青蛙,有黑色的小蝌蚪,还有我最喜欢的荷花。
荷花有六个瓣,也有四个瓣的,还有七个瓣的。她的颜色非常鲜艳,花瓣是粉红色的,一个瓣像弯弯的小船。她有长长的茎,茎上带着小刺。她的叶子大大的,绿绿的,像一块土地。花瓣是荷花的头,茎部是荷花的脖子,荷叶是荷花的裙子。荷花你真美,你真漂亮。
荷花在中国至少有三千多年的历史了。宋代诗人杨万里有诗赞叹’毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花为垂莲科植物,她的地下茎横行于池塘内的泥中,称为莲鞭。还记得荷花是济南的名花。荷花的外形还保留着古植物的某些原始形状,一些被植物科学家称为活化石。传说农历六月二十四日是荷花的生日,所以古人称荷花是六月花神。
我特别喜欢荷花!我愿我是一朵永远开放的荷花。