荷花的作文
七月,是观看荷花的好时机。在这个快乐又炎热的暑假是一定要去看荷花。
今天,舅舅带着我、弟弟和姐姐一起来到大溪上洋村观看荷花。
我们一来到大溪上洋村,连荷花的影子都还没看见,就大老远闻到了一股淡淡的清香。原来是那边一大池荷花传来的。我们赶紧跑到荷花池边只见荷花池里开满了荷花、荷叶、莲蓬,没有一点缝隙。荷叶大大的,圆圆的像一把把小伞“插”在荷花池里。下雨了,青蛙、小鱼、蝌蚪在池里“撑”起一把把小伞。雨停后,荷叶上沾满了露珠,像一颗颗宝石那么耀眼。荷花在荷叶之间竞相开放,有的还是花骨朵儿,好像马上就要绽放开来,和这么多的荷花比美呢!有的已经露出嫩黄色的小莲蓬了!有的才展开几片花瓣,像个害羞的小姑娘,瞧她的脸红得像个大苹果!
远处,飞来了几只可爱的小蜻蜓,它们仿佛一架架小飞机一般停在荷叶上。瞧,它们有的正带着自己的爸爸妈妈、兄弟姐妹一起在这美景如画的荷花池中拍张合影呢!有的正带着自己的孩子在荷花池中学习飞行呢!有的正准备去另外一个机场去载运客人,让它们也一起来欣赏这美景呢!
我突然觉得自己仿佛就是一滴小水滴,在这个宛如大舞台的荷叶上跳起优美的舞蹈,唱起欢快的歌儿,台下还有好多“观众”来欣赏我那阿娜多姿的舞步和欢快动听的歌儿,如入仙境!
醒来后,才发现自己身在梦境,真希望以后还能在如此美好的仙境中遨游!