荷花作文300字
在众多的花草树木中,我最喜欢的是荷花。
夏天,美丽的荷花逐渐开放了,有白的,红的,粉的,五彩缤纷。瞧!这一朵躲在荷叶后面,仿佛在和风儿捉迷藏;那一朵含苞欲放,像笔直的笔杆树立在池塘里;还有一朵在烈日下热情地绽放着……
池塘里,只听“呱呱”两声,一只青蛙从水中跳到了圆盘似的荷叶上。一条条活泼的小鱼在荷叶下欢快地游来游去,一会儿游到东,一会儿游到西。一只小蜻蜓也飞到了荷叶上,对于小蜻蜓来说,荷叶就像是巨大的天然停机场。
忽然,天空乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿,下起了倾盆大雨。雨打得荷花东倒西歪。渐渐地,雨停了,荷叶上还留着晶莹剔透的小水滴,在阳光的照耀下金光灿灿,就像给荷叶戴上了珍珠项链。经过雨水的滋润,荷花显得格外的美丽动人,空气中也弥漫着阵阵怡人的花香。
炎热的夏天,有的花儿低了下了脑袋,焉了,失去了之前的艳丽,有的花儿甚至已经枯萎了,而荷花却依然挺拔,灿烂地绽放。
我喜欢荷花,因为它总是那么美丽,那么坚强!