荷花的作文300字
我们小区一个无人知道的角落,有一片池塘,池塘里种着出水芙蓉——荷花,每年夏天,荷花盛开的时候我就悄悄溜去池塘,独自欣赏香气迷人的荷花!
红红的花朵,一个个仰着脸儿仿佛在跟太阳比美。花蕊在阳光照射下金烂烂的,散发出耀眼的光芒,花蕊好似一支画笔,勾勒出一副迷人的画卷。
池塘里的荷花亭亭玉立,在阳光的照耀下争奇斗艳。你看,这边粉色的刚刚站直,伸着懒腰,那边红色的已经随风摆动,翩翩起舞。突然天公不作美,下起小雨,雨中的荷花像是洗了个澡,小雨过后,个个精神抖擞,一张张荷叶上,调皮的露珠悠闲地躺着,像是珍珠撒在了碧玉盘子里,在阳光照射下闪着金光。
身处在这荷花的世界里,微风轻轻拂过,吹走了一身的热气和烦燥,我仿佛也是其中的一朵。