荷花的作文600字
在一个天气不错的一天,我去恒谭公园去看荷花,因为我从来没见过荷花,所以我又惊又喜。
到了那个地方,首先进入眼帘的是那一望无际的荷叶,多的像“绿的海洋”。荷叶呈圆形,好像一个个又绿又圆的气球;荷叶有的也露出一点儿嫩尖儿,好像有人来吃它似的,很害怕;有的已长成“手掌”般大小,有的已成“大姑娘”,了全部华丽;有的已经变成“老人”了,颜色没有昔日的华丽,已全部灰了,华丽也无影无踪。众多荷叶挤在一起,好像在开会似的,议论纷纷,好像亲密无间的好朋友,形影不离;不像在说悄悄话似的,不想让别人听见,所以弯下身子。荷叶上的露珠像晶莹透亮的珍珠。这时风吹来,荷叶就开始像是怕痒的“珍珠”挠痒痒。“珍珠”笑得嘴不合拢,直到风停了为止。
荷叶观察完了,我开始观察荷花了,荷花真是千姿百态,五颜六色。荷花有的白得像一捧雪;有的红得像一团火;黄得像一堆金;粉得像娇气的小姑娘;有的含苞欲放,好像腼腆的小姑娘不敢把脸露出来;有的半开放着,像个小姑娘用红润的手捧着脸;有的昂首怒放,把自己的美丽的笑容,献给人看。每个荷花都有自己的花蕊,有的是白的,有的是黄的……花蕊挤在一起好像在开会,议论纷纷。有的花瓣已经落下,变成了莲蓬,颜色绿绿的,显得很年轻。莲蓬圆得像皮球一样。
一阵风吹来,我仿佛忘记了自己是人,而是荷花,鱼儿在我脚下游来游去。蜜蜂在为我采蜜,我感觉开心极了,在联想中跳舞。
在我心中荷花是最美的,这一天是我最开心的一天。